双星闪耀 “乒”出活力——我校第四届体育文化节顺利开幕

2024-05-23 17:00 浏览次数:

5月15日开始,我校两个校区同步举行为期近一个月的体育文化节活动。乒乓球比赛作为体育文化节的第一个比赛项目,以其独特的抽签组队方式和公平竞争的原则,吸引了两校区一百多名热爱乒乓球的同学报名参加,他们携手并进,在赛场上展开了一场场精彩绝伦的对决。

本次比赛邀请到了基础教育学院党总支书记吴俊峰和副院长(主持工作)胡心红参加开幕式。比赛历时三天,分为小组赛和淘汰赛两个阶段进行。小组赛阶段,赛前同学们通过随机抽签的方式决定了自己的搭档。这种新颖的组队方式不仅增加了比赛的趣味性,也考验了选手们的适应能力和团队协作精神。

淘汰赛阶段,每一位参赛选手都展现出了良好的竞技状态和精神风貌。选手们挥汗如雨,尽情展现自己的球技。比赛现场气氛热烈,观众的呐喊声和掌声此起彼伏。

据悉,本次的乒乓球比赛为我校第四届体育文化节赛事之一。我校计划将在5-6月份在全校范围内陆续开展乒乓球、羽毛球、篮球、跳绳、引体向上、仰卧起坐等赛事,通过举办同学们喜闻乐见的体育活动,鼓励更多的学生参与到体育运动中来,养成运动习惯,以增强体质、提升综合素质,也为校园文化建设增色添彩。(供稿:基础教育学院 王丽水 初审:施敏发 审核:杨璨)

上一条:省政府督导组对我校村医提升计划教学工作进行督导调研 下一条:榜样如炬 追光而行——我校成功举行团员青年表彰大会暨第二届青春“星”榜样颁奖典礼