省政府督导组对我校村医提升计划教学工作进行督导调研

2024-05-24 07:47 浏览次数:

5月23日,省政府督查室二级调研员姚飞、省卫健委科技教育处处长李家龙、省教育厅高教处二级调研员檀俊、安徽中医药高等专科学校教务处处长张宏和省政府办公厅秘书六室三级主任科员薛璀璨一行五人对我校村医提升班教育教学工作进行督导调研。学校党委书记王杰才、副校长范家茂、教务处处长窦红平、学生处处长王克勇、医学院院长孙美兰等参加调研。会议由副校长范家茂主持。

王杰才对督导组的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校发展概况,他指出,2023年安徽省实施了“一村一名大学生村医提升计划”,这是健康安徽的重要举措,我校承担合肥市、淮南市、六安市3个地市共计1353人的培养工作,是信任,也是责任。学校高度重视此项工作,成立了专门工作组,负责村医培养指导、协调、质量监控等工作。

医学院院长孙美兰就村医提升班基本情况、人才培养方案的制定、教学实施、培养特色亮点、教学过程中存在的主要问题及下一步工作开展等情况作了详细报告。

姚飞听取了汇报后就村医提升班招生计划落实、教学实施情况、村医学习情况、考试管理情况以及财政资金拨付到账情况等进行了调研,通过调研了解村医人才培养状况,加强学校和卫健委的联系沟通,解决培养过程中存在的问题,保障人才培养质量。

随后,督导组与教师代表、村医提升班辅导员等人员进行了交流,并现场查看了教学资料、管理制度、学生的学业成绩、班级建设与管理等,从不同的方面提出了调研,均得到满意的答复。

会后,专家们单独对当地10名村医学生代表进行了访谈。

医学院党总支副书记(主持工作)邹华兵、副院长梁丹丹、教管办主任吕小明、临床医学教研室主任黄永平和部分辅导员以及任课教师代表参加调研会。(供稿:医学院 黄永平 初审:孙美兰 审核:杨璨)

上一条:【2024职教活动周】喜讯!我校牵头成立的职业教育集团被认定为安徽省首批示范职教集团 下一条:双星闪耀 “乒”出活力——我校第四届体育文化节顺利开幕