榜样如炬 追光而行——我校成功举行团员青年表彰大会暨第二届青春“星”榜样颁奖典礼

2024-05-23 10:28 浏览次数:

为树立青年标杆,凝聚青年力量,唱响“奋斗青春最美丽”的青春之歌,引领广大团员青年在青春的赛道上奋力奔跑。5月22日下午,我校团员青年表彰大会暨第二届青春“星”榜样颁奖典礼在汇心湖校区大学生活动中心举行。校党委书记王杰才,校党委委员、副校长范家茂,校党委委员、宣传统战部部长魏华,校党委委员、党政办公室主任王海,校党委委员、组织人事部部长张如宝,学生处以及各二级学院党总支书记、团总支书记、团员青年代表近500人出席本次典礼。

典礼在校团委自制的青年主题视频《青春的誓言》中拉开序幕,展现出我校团员青年不忘初心、砥砺前行的昂扬风貌。随后团委新鲜出炉的团属IP形象也通过视频的方式首次和全校师生见面。

王杰才致辞。他说,青年是最有生气、最有闯劲、最少保守思想的群体。过去的一年,我校共青团以服务青年成长成才为主题,锐意进取、开拓创新,在基层团建、素质拓展、志愿服务、创新创业等方面做了大量卓有成效的工作。他寄语全校青年师生:要坚守理想、笃定信仰,做“胸中有梦”的新时代青年;要励志勤学、刻苦磨炼,做“脚下有力”的新时代青年;要五育并举、全面发展,做“眼里有光”的新时代青年。用奋斗、奉献凝结成新时代合职的新形象、新作为,诠释“崇德、重技、求实、创新”的校训精神,为推动新质生产力发展注入了源自合职的青春动能。

大会举行了颁奖仪式。与会领导为2023年度校级优秀团员代表、优秀共青团干部代表、五四红旗团总(支)部代表、十佳志愿者、安徽省和合肥市暑期社会实践优秀团队及个人颁发荣誉证书。

随后进行的是新团员入团教育仪式。各二级学院团总支书记为新团员们佩戴团徽,2024年度新发展团员以最洪亮的声音和最饱满的精神状态面对鲜艳的团旗进行宣誓。一面团旗就是一种信仰,一枚团徽就是一份力量。新团员们将继承和发扬五四精神,牢记誓词,坚定不移听党话、跟党走,为共产主义事业而奋斗。

典礼下半场进行第二届青春“星”榜样学子风采展示及颁奖。经过个人申报、学院推荐、团委面试等层层筛选,最终评选出“技能之星”“实践之星”“自强之星”等9个类别奖项。在校期间的成长成才故事通过视频的方式展现,榜样学子们用实际行动证明了“有志者事竟成”,用奋斗诠释了职教人最美的青春模样。

颁奖仪式中还穿插了巢湖民歌表演《金桂花开》和青春歌舞表演《奔跑的青春》。悦耳动听的民歌和动感十足的舞蹈为本次颁奖典礼画上了圆满的句号。

今年校团委首次为获得青春“星”榜样的同学家长寄去了贺信,也收到了学生家长们的热烈反馈。我们向所有关心、关注和支持学校发展,与学校携手一同为青年人成长成才保驾护航的家长们表示感谢,并致以青春的敬礼!

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。团员青年表彰大会暨青春“星”榜样颁奖典礼已经成为校团委思政育人的闪亮品牌和重要育人阵地,一代代合职青年在“榜样”的引领下茁壮成长,成为学校加快推进“双高”校、职教本科建设和高质量发展的力量源泉。今年是新中国成立75周年,五四运动105周年,校团委将以此为契机,用好青年榜样典型,讲好青春榜样故事,激励奋发青春力量,为培育有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年提供不竭的精神力量。(供稿:团委 朱何萍 初审:赵倩倩 审核:杨璨)

上一条:双星闪耀 “乒”出活力——我校第四届体育文化节顺利开幕 下一条:我校荣获2023年新站高新技术产业开发区高教基地“最优安全校园”荣誉称号