青春逢盛世 奋斗正当时——轨道交通学院举办新团员入团仪式

2024-06-21 10:34 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,加强共青团组织队伍建设,增强共青团员的组织荣誉感和自豪感,6月13日,轨道交通学院团总支在轨道楼207会议室进行入团仪式。

会议上团总支书记吴明丽首先向新团员介绍中国共产主义青年团的基本情况及入团的意义,使新团员对团组织有更深刻的认识;鼓励新发展团员要不断进取,要继承和发扬共青团的优良传统,为早日成为合格的共产主义建设者和接班人不懈努力。

随后,由各位老师为新发展团员佩戴团徽,并带领新发展团员庄严宣誓,承诺积极履行团员义务,坚决执行团的决定,继承和发扬共青团的光荣传统,为共产主义事业而奋斗。新团员代表范佳怡同学代表新进团员们发言,表示将继续在共青团的旗帜下,以青春之名,携手共进,书写属于我们青年学子的精彩篇章。优秀团员代表付族发言,他讲述了“挺膺担当”对于青年团员的意义,鼓励新团员们继承和发扬团的光荣传统和优良作风,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风,投身到团的事业中去。最后,轨道交通学院党总支副书记梁雯婷老师讲话,她对新团员的加入表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺,同时也对新团员提出了几点希望:坚定理想信念;努力学习知识;积极参与社会实践;发扬优良传统;严守纪律,树立良好团风。

仪式最后,全体与会人员齐唱共青团团歌。歌声嘹亮,不仅为新团员们光荣身份的启程奏响了庄严的乐章,更传递着他们对团组织的深深眷恋与对理想信仰的坚定追求!(供稿:轨道交通学院 吴明丽 初审:梁雯婷 审核:杨璨)

上一条:建筑工程学院开展2025届毕业生实习指导分组见面会 下一条:迎“篮”而上 团结拼搏——轨道交通学院勇夺“汇心杯”篮球赛冠军