青苗破土 筑梦未来——医学院举办第四期“青马工程·青苗班”开班仪式

2024-06-20 16:57 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强团员青年思想政治引领,6月19日,医学院在医学楼会议室举办第四期“青马工程·青苗班”开班仪式。医学院党总支副书记梁春艳、医学院团总支书记刘惠以及“青苗班”全体学员出席本次典礼,仪式由孙双美老师主持。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。刘惠首先就课程安排和考核制度介绍了本次“青苗班”培训工作安排,并带领全体学员学习了《医学院“青年马克思主义者培养工程·青苗班”学员守则》,要求全体学员要严格遵守相关纪律,牢记责任与使命,不断提升自己。

23老服班余明威同学代表学员进行了发言。他号召同学们要珍惜此次培训机会,作为学生干部,要牢固树立对马克思主义的信仰,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。梁春艳代表医学院党总支对第四期“青苗班”的顺利开班表示热烈的祝贺,她表示“青马工程”是培养青年政治骨干的重要载体,“青苗班”的举办为大学生们提供了一个宝贵的成长平台。希望全体学员既要坚定理想信念,筑牢政治思想根基,也要脚踏实地、严于律己,发挥示范引领作用。

本次“青年马克思主义者培养工程·青苗班”开班仪式的圆满举行,不仅增进了团员青年对先进意识的理解,为进一步完善学生干部梯队建设打下了坚实的基础。相信通过本期培训,全体学员定能通过理论学习和实践教育成长为德才兼备、素质全面的青年马克思主义者。(供稿:医学院刘惠 初审:邹华兵 审核:杨璨)

上一条:我校学子在2024年第九届安徽省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛再获佳绩 下一条:经贸旅游学院第五党支部、第六党支部召开接收预备党员大会