青马手工坊 香囊迎端午——青年马克思主义学会(鼓山校区)组织开展迎端午手工创意制作活动

2024-06-08 15:17 浏览次数:

为弘扬中华优秀传统文化,进一步坚定文化自信,提升青年学生对中华优秀传统文化的热爱,5月7日,青年马克思主义学会(鼓山校区)组织开展迎端午手工创意制作活动,引导青年学生在手工创意制作实践中推动文化传承与创新。

活动开始前,青马学会负责人介绍了活动的背景和意义,向大家展示了香囊制作所需的各种材料,包括布料、丝线、香料等,并就活动的流程和注意事项做了简要的说明。活动中,青年学生纷纷大显身手、切磋技艺、竞展才华,他们簇拥而至、协作“蓝图”、缝制香囊。纹图案、缝口袋、装香料、打结口、饰美化……转瞬间,一块块布料和零散的部件变成一个个立体饱满、精致美观的香囊。

在创意制作活动结束后,同学们各自介绍了香囊的寓意和制作技巧,分享了自己的制作心得。大家纷纷表示,通过亲身体验制作香囊活动,不仅把握了香囊的制作技巧,提高了自己的动手能力,更加真切地体会到中华优秀传统文化的底蕴和魅力。

今后,青年马克思主义学会将深入学习把握习近平文化思想,以形式多样的文化创意活动为载体,强化青年学生对中华优秀传统文化的认同,引导他们勇担文化传承使命,自觉做弘扬中华优秀传统文化的先行者、示范者。(供稿:马克思主义学院 胡朋 初审:王文飞、胡心红 审核:杨璨)

上一条:浓浓端午情 廉廉清风香——建筑工程学院开展清廉文化主题艺术作品征集活动 下一条:品味浓情端午 传承传统文化——医学院各社团成功举办端午趣味活动