守诚信之本 绽人生华彩——生物工程学院开展以诚信为主题的板报活动

2024-06-13 11:56 浏览次数:

为落实“拒绝作弊,诚信考试”主题教育,培养学生的诚信意识,端正学生对学习和考试的态度,维护公平正义,树立起与不良正风气作斗争的信心与勇气,生物工程学院开展以诚信为主题的板报活动,让同学们了解诚信考试的重要性,让“诚”字深深扎根在同学们心间。

在黑板报内容上大家都以诚信为主题,描绘出对诚信考试特别的见解,在黑板报设计上,同学们创意十足以醒目的标题、丰富的内容和精美的版面设计吸引了众多师生的目光。

标题“诚信考试”字体刚劲有力,表明了学生对于诚信考试的重视,同学们巧妙地运用了色彩、线条和图案,使得整个黑板报美观又大方。在制作黑板报的过程中,学生们表现出了极高的热情和积极性,在内容、板书与文宇、插图与美工、排版与设计、标题与创新上各放异彩。他们自发组织团队,分工合作,共同探讨如何更好地呈现主题和内容,共同为黑板报的制作贡献着自己的力量。

学生们通过参与制作黑板报,明白了诚信的重要性,在考试中也会遵守诚信规则,实事求是。诚信教育是优化教书育人环境的必要条件,本次诚信考试宣传活动进一步促进了学校良好考风、学风、校风的形成,希望各位同学凭自己辛勤的汗水和真才实学,在考场上发挥出色水平,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,弘扬求实学风,维护知识的尊严,用诚信品德向自己、向老师、向家人交上一份高水平的答卷。(供稿:生物工程学院 肖昕 初审:慈龙保 审核:杨璨)

上一条:激扬青春谁“语”争锋——生物工程学院参加“合职院辩论赛”一举夺冠 下一条:信息工程与传媒学院召开六月份理论学习暨期末工作布置会