安全铭于心 反诈我先行——轨道交通学院开展防电信诈骗黑板报宣传教育活动

2024-06-12 10:49 浏览次数:

为进一步增强学生群体对电信诈骗的防范意识,轨道交通学院在第14教学周举办了以防电信诈骗为主题的黑板报宣传教育活动,旨在营造一个文化氛围浓厚、展现文明新气象的校园环境,同时发挥黑板报在育人过程中的关键作用。

在活动过程中,同学们精益求精,反复更改,绘制出一幅幅充满趣味的作品,充分展示了创作者的才华和技艺。为了让同学们更容易记住和理解反诈知识,同学们各显神通,巧妙运用口诀、趣味人物等方式进行板报设计。这些精心制作的板报不仅详细介绍了电信诈骗的常见手段和最新案例,还提供了实用的防范技巧和正确的应对方法。同学们在创作中巧妙地结合图文,将防电信诈骗的重要信息融入黑板报的设计之中,每一份作品都体现了他们的创意与特色。

方寸之间有乾坤,细微之处见精神。此次黑板报展活动不仅美化了班级环境,锻炼了同学们的动手能力,更让他们受到美的熏陶,凝聚了班级向心力,展现了良好班级风貌。活动不仅加深了同学们对电信诈骗的认识,构筑了坚固的思想防线,而且显著提升了同学们的鉴别和自我保护能力,为打造安全和谐的校园环境奠定了坚实的基础,同时提高了师生们的防诈骗意识,参赛者运用创意绘画和警示标语,将防诈骗知识融入画面,既展示艺术魅力,又传递安全知识。我们坚信,师生携手合作,必将构筑起一道坚不可破的防诈骗防线,共同守护我们的校园安全。(供稿:轨道交通学院 梁雯婷 初审:佘海月 审核:杨璨)

上一条:浓情端午话传承 放“粽”一夏“艾”意长——轨道交通学院举办心理健康游园会 下一条:青春有为 笃行不怠——建筑工程学院第九次学代会顺利召开