青春有为 笃行不怠——建筑工程学院第九次学代会顺利召开

2024-06-12 09:53 浏览次数:

空山逢春又花开,新光再照赴远海。为深入学习贯彻党的二十大精神以及团的十九大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,鼓励学生参与学校管理,6月5日下午,建筑工程学院第九次学生代表大会在大学生活动中心二楼报告厅召开,该院共117名学生代表参加会议。校学工部就创中心副主任李挺、校团委老师宋晓姣、该院党总支副书记(主持工作)丁怡琴、副书记施芳芳、团学工作负责老师昌逸文、该院全体学管办老师、校学生会主席团成员谢俊杰出席大会。会议由该院学生会第八届主席团成员余铭悦主持。

下午三点三十分,正式会议在庄严的国歌声中拉开序幕。昌逸文首先代表该院团总支向一直以来关心支持该院团学工作的校团委、学工部、各兄弟院系学生会表示感谢,向与会的各位代表和全院青年学生致以诚挚的问候和美好的祝愿,同时预祝大会取得圆满成功。

李挺、宋晓姣先后作了讲话。他们对该院的团学工作所取得的成绩表示祝贺,对上一届学生会的各项工作给予了充分的肯定,强调全体学生干部一定要认真学习党的二十大精神,团的十九大精神,以党史、团史学习为契机,努力提升政治理论素养,坚定理想信念、践行合职精神、发挥桥梁作用、点燃青春活力,成长为学校团学工作中不可或缺的青春力量,共同努力营造积极向上的校园氛围。

随后,王子琳代表该院第八届学生会作《建筑工程学院第八届学生会工作报告》,报告从加强自身建设、强化理论学习、创新工作品牌、提升服务水平四个部分系统地回顾了第八次学生代表大会以来学生会的工作情况以及取得的成绩。

第二次全体会议,与会代表审议并通过《关于建筑工程学院第八届学生会工作报告的决议》《建筑工程学院第九届学生会主席团成员选举办法》。经投票选举,于少杰、董天衣、汪诗语三位同学当选新一届学生会主席团成员,于少杰代表新一届主席团做了发言。

大会最后,丁怡琴致辞,她肯定了本次学代会所取得的积极成效,对上一届主席团工作给予了充分的肯定及赞扬,同时对新一届主席团表示祝贺并且寄予厚望。她要求学生会积极行动起来,牢牢把握正确政治方向,旗帜鲜明加强政治引领,自觉坚定地将党管青年的重要原则贯彻到全部工作和建设中,努力服务学院中心工作,切实发挥桥梁纽带作用,引领该院学生工作创造新的辉煌。

至此,该院第九次学生代表大会在校团委、学工部、该院党总支正确领导和亲切关怀下,经过全体代表的共同努力,顺利完成了大会预定的各项议程,圆满闭幕。(供稿:建筑工程学院 昌逸文 初审:丁怡琴 审核:杨璨)

上一条:安全铭于心 反诈我先行——轨道交通学院开展防电信诈骗黑板报宣传教育活动 下一条:我运动 我健康——我校举行第四届体育文化节双摇跳绳比赛