薪火赓续 挺膺担当——机电工程学院第七次学生代表大会顺利召开

2024-06-05 17:08 浏览次数:

为全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,6月5日下午,合肥职业技术学院机电工程学院第七次学生代表大会于图书馆一楼报告厅顺利召开。出席本次大会的有机电工程学院党总支副书记(主持工作)丁迎春、校团委邵畏老师、学管办主任徐婧婧、团总支书记张开以及60位学生代表。

根据议程安排,首先召开学代会预备会。在预备会上,全体学生代表审议并通过《大会筹备工作报告》、代表资格审查小组名单,审议通过了代表资格审查报告、大会议程、大会主席团成员及执行主席建议名单。

接下来,在庄严的国歌与全场的肃立中,机电工程学院第七次学生代表大会正式拉开帷幕。张开代表学院团总支向大会的召开致以热烈的祝贺,向出席本次大会的全体代表致以亲切的问候和诚挚的感谢。他表示过去的一年,学院学生会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在学校党委与校团委的指导下,在坚持思想引领、不断守正创新、强化服务职能、繁荣校园文化、完善监督机制等方面取得了显著成绩。他向各位代表和学生会提三点希望:当好厚植理想信念的表率;当好主动担当作为的表率;当好倾心服务同学的表率。

邵畏老师代表校团委向出席的全体代表表示美好的祝愿与诚挚的问候,他围绕高校学生会工作职责,提出同学们要高举爱国主义和社会主义旗帜,努力打牢青年学生的共同思想基础,围绕学校改革发展大局,努力发挥青年学生的主人翁作用。

大会第三项,全体成员听取了第六届学生会代表李锦程所作题为《初心如磐,践行使命,踔厉奋发,赓续前行》的工作报告。汇报了过去一年该院学生会举行的各项活动和工作,进行了成果总结。

大会随后审议并通过了总监票人、监票人名单和总计票人、计票人名单,选举产生机电工程学院新一届学生会主席团。

大会最后,学院党总支副书记(主持工作)丁迎春作总结讲话。他表示今年是学校“双高校”和职教本科建设中心任务的重要阶段。该院学生会工作应找准工作的着力点,积极探索具有我院特色的学生会工作理念和模式。他对新一届学生会组织提出三点希望:要提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要牢记使命,勇立潮头,全面推进我院团学事业高质量发展;要坚守信念,砥砺奋进,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军。

新时代的脉搏激荡,好少年励志当先。机电工程学院学生组织将在未来的工作中,不忘初心,不断提高自身综合素质,不负老师与同学的信任,带领同学们携手开启未来新篇章,齐心协力为学院发展贡献力量。(供稿:机电工程学院 张开 初审:宋忠春 审核:杨璨)

上一条:纳新聚力 赓续前行——信息工程与传媒学院召开预备党员接收大会 下一条:旧物新趣,传递青春情怀——鼓山校区跳蚤市场热烈开启