旧物新趣,传递青春情怀——鼓山校区跳蚤市场热烈开启

2024-06-05 16:59 浏览次数:

随着夏日阳光的倾洒,5月31日下午,我校鼓山校区跳蚤市场也在绿意盎然的校园中热烈开启。本次以“闲不下来的好东西,值得被再次拥有”为主题的跳蚤市场,不仅为学生们提供了一个交换闲置物品的平台,更是一场充满回忆与情感的盛宴。

活动现场,琳琅满目的商品吸引了众多学子的目光。他们或带着自己的生活用品,或携带精心制作的手工艺品,或带来珍藏的明星周边……这些物品虽然被使用过,但每一件都承载着独特的记忆与情感,仿佛在诉说着它们曾经的故事。

在校学生会的精心组织下,蓝色的帐篷整齐排列,各式各样的物品让人应接不暇。学生们穿梭其中,或驻足欣赏,或讨价还价,或欢声笑语。他们在这里不仅找到了心仪的物品,更在交易的过程中结交了新朋友,分享了彼此的故事。

值得一提的是,本次跳蚤市场还融入了创意与趣味。同学们纷纷展现自己的创造力,制作出了各种精美的手工艺品,如色彩斑斓的石膏娃娃、形态各异的小挂件等。这些作品不仅为活动增添了别样的乐趣,更让同学们在轻松愉快的氛围中加深了彼此的了解与友谊。

鼓山校区跳蚤市场活动,充分考虑本校区学生的毕业需求,特地在大二学年的4月底和5月底举办了两场,如今已成为合职校园的传统项目之一。它不仅为学生们提供了一个处理闲置物品的平台,更成为他们回忆青春、传递情感的重要场所。每一件“二手”物品,都承载着独家记忆与情感,而旧物的延续,也是合职情怀的延续。(供稿:团委 宋晓姣 初审:赵倩倩 审核:杨璨)

上一条:薪火赓续 挺膺担当——机电工程学院第七次学生代表大会顺利召开 下一条:汽车工程学院组织开展联合培养本科毕业设计(论文)答辩工作