当前位置: 学校首页 >> 校园专题 >> 大调研 >> 最新动态 >> 正文

抓党建 提内涵 促发展——校领导深入经贸旅游学院开展调研指导工作

2018-04-27 09:42 浏览次数:

为全面、客观、准确地了解二级学院办学状况,查找存在问题,为二级学院建设发展提供更优质的服务,校党委书记罗兆好于4月25日下午带领办公室、财务处、教务处等相关职能部门负责人深入经贸旅游学院,围绕“加强党的建设,提高内涵质量,实现学院各项事业全面跨越赶超”这一主题,开展专项调研工作。此次调研采取会议集体座谈的方式,经贸旅游学院全体副科以上干部及教师代表参加会议。

学院院长赵红首先就专业建设、新校区实验室建设情况以及目前遇到的难题、困惑等问题进行汇报;学院党总支书记王秀珍就学院党建、学生管理及就业等方面工作的现状以及下一步打算作简要汇报;学院副院长陈继林、总支副书记吴俊峰分别就我校专业的优化融合、回归本位提升课堂教学质量、效能建设以及搬迁新校区后教职工关心的交通、生活等问题,分别向调研组领导做了汇报。

随后,各教研室主任、各管理部门负责人及教师代表分别结合自己的工作实际,在认真准备的基础上,从学校大局、经贸旅游学院个体再到个人;从自身的经验、打算、建议再到存在的困难及需要得到帮助解决的问题;逐一进行充分的汇报和交流。汇报交流中,校领导认真倾听,实时记录,并对大家提出的发展建设中存在的各种困难和问题,给出了切实可行的解决思路和办法。

最后,罗兆好书记作总结讲话。罗书记对经贸旅游学院在党建和教育教学改革发展等方面所取得的成绩给予了充分肯定;面临下一步即将搬迁合肥校区的现状,希望经贸旅游学院继续当好标兵,走在前列,各项工作要做到:立足新起点,找准新定位,瞄准新目标,聚焦新要求,展现新作为,再造新优势,再创新辉煌。希望大家齐心协力,从以下几个方面努力:一要坚持办学方向,培养高素质、技能型社会需要的有用人才;二要拉高标杆,向一流看齐,要有当排头兵的勇气和魄力;三要突出内涵提升,不断提升教学质量;四要创新发展,在尊重教学规律的基础上要勇于创新;五要打造特色,做到人无我有,人有我优,人优我特,人特我精。

罗书记还特别强调,2018年是我校优质校建设项目收官之年和地方技能型高水平大学建设项目的关键之年,经贸旅游学院要根据建设方案,扎实推进各个项目的建设,全院上下,团结一心,凝心聚力,砥砺前行,跨越发展,为优质校项目建设和地方技能型高水平大学项目建设贡献自己的一份力量,谱写经贸旅游学院新篇章。(供稿:经贸旅游学院  编辑:朱鹏飞)

上一条:聚焦主业 瞄准一流——校领导深入机电工程学院调研指导工作 下一条:【基层调研进行时七】科学定位建专业 集中精力谋发展 提升服务讲奉献—校领导深入信电学院调研指导工作