机电工程学院组织召开“2024年合肥市职业院校专业课教师企业实践”活动校企对接交流会

2024-06-28 12:10 浏览次数:

2024年合肥市职业院校专业课教师企业实践活动由合肥市教育局主办,我校承办,活动将于7月12日正式开班。为保障活动的顺利开展,6月27日上午,机电工程学院在学院二楼会议室组织召开了实践活动的校企对接交流会,来自合肥市现代职业教育集团的二十余家企业代表参加会议,校党委委员、副校长范家茂教授、科技处副处长高云教授、机电工程学院党政负责人等出席会议。会议由党总支副书记(主持工作)丁迎春主持。

交流会上,该院院长胡木林首先通报此了实践活动教师报名情况,同时从实践前、实践中、实践后三个阶段,为企业代表详细介绍了此次实践活动的组织、实施及注意事项。他表示,希望参与的企业能够进一步完善和优化教师下企培训方案,在保障学员安全的前提下科学管理、严格要求,确保此次实践活动圆满顺利完成。

随后,企业代表依次发言。他们表示,将严格遵照执行此次教师下企实践活动方案,精心筹划、详细准备,充分发挥企业的主体作用,使此次实践活动取得实实在在的成效。交流过程中,围绕企业代表提出的培训计划、过程性管理等问题和建议,学院相关负责人一一予以回应。

最后,范家茂作总结讲话,他首先对参与实践活动的“新”、“老”企业朋友表示欢迎和感谢。他表示,随着合肥市着力推进“6+5+X”产业集群融合发展,对职业教育提出了更高的要求,但必然离不开行业产业的紧密协作和联合发展。他强调,希望借助此次实践活动的开展,进一步加强校企间的沟通和合作,在师资培训、横向课题等方面取得切实进展,形成双赢共进的合作局面。(供稿:机电工程学院 汪洋 初审:胡木林 审核:杨璨)

上一条:信息工程与传媒学院第二党支部开展党纪专题党课活动 下一条:信息工程与传媒学院成功举办“当代城市特色街区景观设计研究”学术讲座