守信践诺 以诚立身——建筑工程学院和医学院联合开展诚信教育主题活动

2024-06-27 10:08 浏览次数:

诚信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容,也是大学生立身为人和成长成才的必备品质。为营造诚实守信的良好校园氛围,6月24日上午,建筑工程学院和医学院的同学们集合在国旗台下,开展诚信主题国旗下讲话和“守信践诺 以诚立身 心怀感恩 立志成才”诚信教育横幅签字活动。

23建工4班凌强同学作为代表进行国旗下讲话。他以“守诚信之本,绽人生华彩”为题,结合校园生活中的学术诚信、考试诚信、资助诚信等方面阐释了“树诚信之风”的必要性,表明了“做诚信之人”的态度和决心,质朴真诚的话语赢得了在场同学们的热烈掌声。

接着同学们依次拿起记号笔在横幅上严肃认真的签上了自己的姓名,在一横一竖间,让同学们认识到了诚实守信的重要性和必要性,在一撇一捺间,展现了同学们守信践诺的决心。活动结束后,同学们纷纷表示:这次活动加深了他们对“诚实守信”的深刻认识,在以后的学习生活中,一定会把“诚实守信”作为自己做人做事的首要原则。

本次诚信教育主题活动促进了“以信为根 以诚为本”校园氛围的构建,进一步强化了同学们诚信做人、心怀感恩的思想自觉,提高了他们言行一致、履约重诺的行动自觉,未来该院将持续开展诚信教育系列活动,引导同学们树立正确人生观和价值观。(供稿:建筑工程学院 昌逸文 初审:丁怡琴 审核:杨璨)

上一条:建工学院开展“意匠”系列展览之22环艺班《模型制作》课程作业展 下一条:共话青春担当 凝聚青春力量——机电工程学院举办团总支学生会期末述职会暨22级学生干部欢送会