宣城职业技术学院一行来医学院考察交流

2024-06-21 15:22 浏览次数:

6月20日上午,宣城职业技术学院医护学院医学检验技术专业负责人刘长兵等一行来医学院考察交流。此次交流主要围绕医学检验技术专业教育教学、实习就业和实验室建设等情况。医学院领导热情接待,医学院副院长蒋斌、副院长梁丹丹、医学检验教研室副主任代永沛及相关老师参加了交流座谈活动。

在交流会上,梁丹丹首先对刘长兵一行的到来表示热烈欢迎。之后,梁丹丹和蒋斌分别就我校“双高”建设、医学检验技术专业发展与建设以及实验室建设等情况作了详细的介绍。代永沛详细介绍了医学检验“肥东班”的校企双元“1+1+1”人才培养的建设,并对此种培养模式的优缺点进行了总结。刘长兵介绍了宣城职业技术学院医学检验技术专业的建设情况。他对医学院与肥东县人民医院合作办学的人才培养模式表示了赞许。他认为这种模式对提升学生的临床思维能力、临床沟通能力与临床应用能力起到了重要的作用,并希望未来能够借鉴并开展更加深入的交流与合作。

会后,在医学检验技术专业相关领导老师的陪同下,宣城职业技术学院一行参观了医学检验技术实验实训中心。在参观交流过程中,刘长兵表示,我校在医学检验技术专业实验实训建设、实践教学等方面值得学习借鉴非常多。他相信,通过本次参观交流有助于提高宣城职业技术学院医学检验技术专业的办学水平,并实现跨越式发展。(供稿:医学院 代永沛 初审:蒋斌 审核:杨璨)

上一条:机电工程学院召开2022级学生实习(离校)辅导员工作会议 下一条:经贸旅游学院举办“廉洁之光 翰墨流芳”的主题书画展览活动