迈步新时代 争做新青年——生物工程学院开展2024年新团员入团仪式

2024-06-07 11:51 浏览次数:

为引领广大青年学生永远跟党走、奋进新征程,引导新团员们了解中国共青团,认识入团初心,6月5日下午,生物工程学院团总支在生化楼A305进行新团员入团仪式议程。党总支副书记(主持工作)慈龙保、党总支副书记周婷、学管办主任季学强、团总支书肖昕、全体专职辅导员以及21名新团员参与此次会议。

新团员入团仪式议程共八项,团总支书肖昕老师主持此次会议。议程第一项全体起立奏唱国歌,新团员们穿着正式,庄严整齐合唱国歌;议程第二项由党总支副书记周婷宣读新团员名单;议程第三项学生会志愿者对新团员颁发团徽和团章;议程第四项全体团员宣誓,新团员用饱满热情的态度宣誓加入中国共青团,誓词铿锵有力;议程第五项和第六项由新团员代表和老团员代表发言,新团员代表表示会踏实奋进,努力做好新团员,老团员代表总结了自己的工作的经历以及给新团员经验;议程第七项,党总支副书记(主持工作)慈龙保讲话,书记对新团员的加入表示热烈欢迎,并且给新团员总结工作经验,提出以后的工作建议;议程最后一项全体起立奏唱团歌,至此,此次会议圆满结束。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。生物工程学院高度重视共青团工作,此次会议使得同学们对中国共产主义青年团有了更深刻的认知。新团员入团仪式不仅引导了新团员们领悟红色精神,传承红色基因,而且增强了青年大学生的理想信念教育,进一步推进了同学们积极响应共青团的号召,庞大了共青团组织的力量。生物工程学院的新团员们应当志存高远,脚踏实地,用奋斗点燃梦想,在新时代留下青春奋斗的鲜明印记。(供稿:生物工程学院 肖昕 初审:慈龙保 审核:杨璨)

上一条:学纪明责筑忠诚 担当实干促发展——机电工程学院开展六月份教职工政治理论学习暨党纪学习教育读书会 下一条:以赛促教 以学促行——信息工程与传媒学院举办大学生创新大赛讲座