深学细悟笃行 筑牢政治忠诚——马克思主义学院开展六月份主题党日活动

2024-06-06 12:51 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强党纪学习教育,筑牢党的纪律防线,不断增强党性修养和组织观念,6月5日上午,马克思主义学院开展六月份主题党日活动。学院党支部书记王文飞、全体党员同志参加了会议,会议由王文飞主持。

会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、党史上的廉洁纪律建设、习近平总书记主持召开企业和专家座谈会发表的重要讲话、习近平总书记关于制造强国及建设现代化产业体系的重要论述、韩俊书记在全省科技创新大会上强调 加快建设科技强省全力打造科技创新策源地 坚决扛起在国家创新格局中勇担第一方阵使命等内容。

交流研讨环节,夏元珍、丁丹丹两位老师围绕主题学习内容,结合自身的教学实际,分享了心得体会。

王文飞在总结讲话中强调,要坚持常学常新,筑牢信仰之基。坚定的理想信念是共产党人的政治灵魂,党员干部要始终以谨慎之心对待一言一行,以公仆之心对待一职一责,在真学真信、在常学常新中加强理论修养,筑牢信仰之基;要坚持克己奉公,常怀敬畏之心。全体党员要带头律己、慎言、慎行,带头学法守法尊法,严守纪律规矩,作好示范表率,常怀“敬畏之心”、牢记“慎”“独”二字,始终保持高尚的精神追求和道德情操;要坚持常抓不懈,推动见质见效。全体党员思想要高度统一,严格学院发展任务清单,进一步压紧压实责任,明确责任分工,充分发挥党员干部的带动引领作用,完善学院督查考核制度,推进工作落实,提升学院工作质效。(供稿:马克思主义学院 陶斯敏 初审:王文飞 审核:杨璨)

上一条:凝心聚力 “青苗”启航——汽车工程学院召开第四期青苗班开班仪式 下一条:挺膺担当新时代 五四精神续华章——医学院举办2024年上半年新发展团员入团仪式