2024-06-28 17:37 浏览次数:

6月28日,我校召开《中国共产党纪律处分条例》专题读书班(第三次)暨庆祝中国共产党成立103周年专题学习会。党委领导班子全体成员、鼓山校区党工委、直属分党委、各部门主要负责人、各二级学院党政主要负责人、县处级领导干部、离退休党员代表及党纪学习教育工作领导小组办公室成员参加会议,会议由党委书记王杰才主持。

会议集中学习了习近平总书记二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话和《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 扎实开展党纪学习教育的通知》等内容。

会上,范家茂、陶宁、张如宝、谭连生四位同志,围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”主题,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行了交流研讨。

王杰才在总结讲话中强调,党中央决定自2024年4月至7月在全党开展党纪学习教育,要把全体党员团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以纪律做保证,把思想的贯彻落实当作最终目标,凝心聚力以推进中国式现代化为路径,最终实现建成现代化强国的奋斗目标。

会议最后,王杰才作专题党课。党课围绕“共产党员亮身份、示范引领勇担当”展开,广大共产党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、笃行不怠,努力以省市委提出的 “走在前做示范”为目标,奋力书写新征程赶考答卷。

走在前做示范,必须要加强党建引领。“七一”是党的生日,我们重温入党誓词就是要唤醒我们的党员意识,增强党员干部的能力本领,充分调动抓党建抓发展积极性,发挥好“领头羊”作用;要严格落实“三会一课”等组织生活制度,切实激发党支部活力。

走在前做示范,必须要扛起责任担当。要把专业对接产业,主动融入城市创新链条,把服务地方经济发展作为学校教育教学改革的强劲动力,做好合肥产业发展的支撑,为地方经济发展贡献合职力量。

走在前做示范,必须要保持风清、气正、劲足的良好状态。我校开展党纪学习教育的目标要求,就是教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,树牢纪律规矩意识,争做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,坚决抵御各种腐朽思想观念和不良生活方式侵蚀,为立德树人营造风清气正的良好校园生态。(供稿:组织人事部 刘琴 初审:张如宝 审核:杨璨)

上一条:我校送第九批选派干部到村任职 下一条:我校召开清廉学校建设工作推进会