我校第十届读书节活动圆满落幕

2024-06-28 09:52 浏览次数:

为期两个月的第十届读书节于6月26日圆满落幕,汇心湖校区和鼓山校区同步举行了闭幕式。参加闭幕式的有校党委副书记金飞燕,学生处处长王克勇,鼓山校区党工委书记、管委会主任谭连生,鼓山校区管委会副主任吴义明,图书馆馆长王玉蓉、图书馆副馆长高俊杰、王凌及图书馆各部门负责人,闭幕式由图书馆流通部主任袁佳庆主持。

王玉蓉对本届读书节作了全面回顾和总结,本次读书节由校党委书记王杰才《平凡的世界》读书分享会拉开序幕,先后举办了与合肥市图书馆联办的合肥地方文献资料展、《人造太阳 点亮未来》科普讲座、《我在合职读书》视频征集、读书签名活动、读者沙龙、书签DIY、时光慢递、电子资源宣介等14项活动,活动亮点纷呈,读者参与度高,达千余人,获奖人数达87人次。通过活动的举办不仅激发了师生的读书热情,更营造了良好的读书氛围。图书馆将以此为契机,不断总结经验,结合师生的特点和需求,努力办出更高质量的读书活动。

闭幕式上,校党委副书记金飞燕等领导分别为环球英语“煲课达人”PK赛、“e博在线”摄影作品征集、“我在合职读书”视频征集、“悦读合职 书海寻宝”搜书竞赛和经典文献知识竞赛的获奖者颁发证书并合影。同时宣读了荣获安徽智瑜文化发展集团有限公司和中国图书进出口集团有限公司书香学子奖学金的学生名单。

参加闭幕式的同学们纷纷表示,读书节活动,让他们有了更多的参与机会,让自己的才华得以展现,他们今后将积极参与到图书馆所举办的各项活动当中来,让读书成为一种自觉。(供稿:图书馆 袁佳庆 初审:王玉蓉 审核:杨璨)

上一条:我校召开清廉学校建设工作推进会 下一条:红心永向党 礼赞新时代——直属分党委成功举办庆祝中国共产党建党103周年诗歌咏诵会