凝心聚力 真抓实干——我校召开就业工作推进会暨学生安全工作会

2024-06-18 16:01 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,积极响应党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,6月18日,我校在汇心湖校区627会议室和鼓山校区3楼会议室同步召开了就业工作推进会暨学生安全工作会,党委副书记金飞燕出席并主持会议。学生处、保卫处、各二级学院主要负责人以及相关人员参加了会议。

会上,学生处和保卫处主要负责人分别通报了2024届毕业生就业工作推进情况和当前学校安全工作情况,各二级学院主要负责人就本学院有关工作作了交流发言。

金飞燕在听取学校2024届毕业生就业工作推进情况和当前学校安全工作情况的汇报后指出,就业工作要提高政治站位,强化责任担当就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,要增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,将“稳就业”“保就业”这一重要政治任务摆在更加突出位置,用心谋划,创新开展,推动就业工作真正落到实处;要积极访企拓岗,精准推送信息不断拓宽就业渠道,开拓就业岗位。要主动对接用人单位,密切校企就业合作,想方设法拓宽就业渠道,落实访企拓岗任务要求;要实施精准帮扶,强化教育引导建立工作责任制,全员服务就业。各学院要建立健全多层级就业服务机制,加强学生就业观念引导,延续我校就业工作的良好态势;要严守工作底线,严格执行就业工作规定必须坚持原则,公平公正,严格执行“四不准”“三不得”规定,确保毕业生就业数据真实准确。安全工作要清醒认识和把握当前学校安全管理的严峻形势,把加强安全管理作为学校首要工作,进一步增强做好校园安全工作的责任感和使命感,为学校安全稳定工作提供有力保障。

此次会议总结了当前我校2024届毕业生就业工作和学校安全工作,为二级学院提供了经验交流的平台,推进就业与安全工作再动员、再部署。学校将继续坚定立德树人的教育使命,凝心聚力,真抓实干,开创学校高质量发展新局面。(供稿:学生处 李梁友 初审:王克勇 审核:杨璨)

上一条:我校赴安徽财经大学调研交流 下一条:深化校企合作 推动产学研融合——我校与芜湖英特菲尔生物制品产业研究院有限公司共建生物工程实验室