当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 正文

青春立志 服务基层——我校10名学生入选新站高新区第二批挂职社区团组织副书记

2024-06-14 14:37 浏览次数:

6月13日下午,新站高新区第二批高教基地大学生挂职社区团组织副书记启动仪式暨科教名家大讲堂在合肥新站高新区管委会举行。我校10名学生,其中一名联合培养本科生全部入选挂职社区团组织副书记,即将赴社区挂职锻炼。这是我校推荐的第二批挂职社区团组织副书记,第一批推荐的5名学生骨干已经圆满完成为期1年的社区团组织副书记挂职任务。

启动仪式上,团市委副书记洪欣,新站高新区党工委委员、党建工作部部长(组织人事局局长)卜红霞,新站高新区五大社区党委书记为高教基地挂职社区团组织副书记的大学生代表颁发任职证书。

来自校青年志愿者联合会的李芷若同学即将任职三十头社区罗港社居委团组织兼职副书记,在校期间她经常参与各种社区的志愿服务活动。她认为到社区挂职非常有意义,不仅能够深入基层了解群众的需求,还能够将自身所学的知识和专业特长运用到实践中,对自己的综合素质能力是一次很好的锻炼。 “到社区后,我会积极协助我所在的社区开展更多富有创意的活动,我会团结动员我校更多的团员青年参与志愿服务工作,推动大学生积极参与社区治理和服务。”来自校学生会的潘燚同学满怀信心地说道。

让同学们发挥最大主观能动性,到社区挂职,在充实基层团组织工作力量,提高共青团基层组织建设水平的同时,也让我们的大学生们拥有了更多的锻炼机会,有利于他们在实践中增强责任、在锻炼中提升能力。今后,校团委将继续以社区为抓手,逐步实现大学生社区实践的全覆盖,推动社会实践活动内涵化、规范化、常态化、长效化发展,为合肥的经济社会文化实现高质量发展增添最具活力的青春动能。(供稿:团委 朱何萍 初审:赵倩倩 审核:杨璨)

上一条:我校顺利组织2024年上半年全国大学英语四、六级及高等学校英语应用能力A、B级考试 下一条:我校成功举办2024年暑期社会实践立项答辩活动