我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

2024-05-26 10:31 浏览次数:

5月24日,我校在汇心湖校区行政楼627会议室和鼓山校区崇德楼三楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。党委理论学习中心组全体成员,鼓山校区党工委、直属分党委、各部门主要负责人,各二级学院党政主要负责人参加会议,会议由党委书记王杰才主持。

会议以“校企合作、产教融合”为主题,集中学习了习近平总书记关于制造强国及建设现代化产业体系的重要论述、韩俊在全省科技创新大会上的讲话精神以及《中共安徽省委 安徽省人民政府 关于加快职业教育改革发展服务现代化美好安徽建设的意见》。

会上,学校产业教授吴杰峰围绕深化产教融合等内容做了专题报告。二级学院代表以“校企合作育新人,产教融合结硕果”为主题,进行了交流研讨。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,认真执行省市委的重要部署,结合学校实际落实好上级部门印发的关于职业教育改革发展的各项文件。

会议强调,要不断强化政治建设,发挥组织优势,充分发挥党建引领作用。以职教本科建设为目标,进一步把握产教融合内涵特征,进一步完善产教融合育人机制,以项目建设为核心引擎,以技能大赛为重要载体、以劳动教育为重点内容、以课证融合为重要模式,不断创新产教协同育人途径,以产教融合的深层次推进助力学校的高质量发展。(供稿:宣传统战部 陈辛琦 初审:魏华 审核:杨璨)

上一条:以案明纪 警钟长鸣——学校组织开展现场警示教育 下一条: 【学习进行时】习近平主持召开企业和专家座谈会强调 紧扣推进中国式现代化主题 进一步全面深化改革