当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 正文

强化举措 优化指导——我校召开就业和学生管理工作推进会

2024-05-17 11:09 浏览次数:

为进一步推动我校毕业生就业工作,提升学生管理工作质量,5月16日,我校在汇心湖校区行政楼627会议室和鼓山校区崇德楼三楼会议室同步召开就业和学生管理工作推进会,校党委副书记金飞燕出席并主持会议,各二级学院党总支负责人及有关工作人员参会。

会上,学生处处长王克勇对学校就业数据监测核查工作及学生日常管理工作进行了汇报,并对当前就业和学生管理工作的难点、重点、要点进行了梳理与分析。

各二级学院党总支负责人分别对本学院就业及学生日常管理工作进行了汇报,并就高效开展就业数据核查工作与学生管理工作的重难点及建议做了交流发言。

80438

最后,金飞燕结合我校当前就业工作情况,就如何贯彻落实《安徽省毕业生就业监测核查工作方案》的通知精神,确保完成今年就业目标任务以及落实落细我校学生管理工作作出部署。要进一步提高站位“稳就业”。就业工作是政治任务、民生工程,与国家经济、人民福祉息息相关,要把毕业生就业工作摆在更加突出位置,确保毕业生就业局势总体稳定。要进一步明确导向“抓就业”,各级各部门要加强沟通协调,做到心往一处想,劲往一处使,以就业考核结果为抓手,进一步提升我校学生就业工作质量。要进一步发挥学工系统力量,树牢以学生为中心的工作理念,严守安全稳定底线,积极实践学工人“进课堂、进教室、进宿舍”,密切关注学生动态及需求,做到管理有水平,服务有温度,安全有保障。

本次会议明确了我校就业工作与学生管理工作的严峻性,指明了方向、理清了思路、设定了目标。学校将以此次会议为契机,进一步提高政治站位,聚焦工作重点,扎实推进就业和学生管理工作迈上新台阶。(供稿:学生处 杨婷婷 初审:王克勇 审核:杨璨)

上一条:智慧健康养老服务与管理专业建设研讨会在我校举办 下一条:创新发展 高校在行动——我校九三学社支社携手市二院视光中心开展“光明行动、公益校园行”科普活动